Viдчайдушна Dомогосподарка level81

СЫРНИКИ с Nutella, фруктами и сметаной

О чем вы мечтали в детстве?

Я – вырастить петрушку в палисаднике, чтобы цветную капусту не съели мошки и научиться готовить сырники.

Я перепробовала все рецепты из «Крестьянки», «Домоводства» и других изданий, доступных в 90-х на пост-советском пространстве нашей глушины и обещающих из любой работницы сделать шефа. Но получались у меня только недо-оладушки-с-творожно-резиновыми-кусочками. Я, как и небось многие, решила, что это не мое и грустненько, но быстренько почапала во взрослую жизнь, где петрушку и цветную капусту стало возможным купить.  И много лет спустя я стала работать  в одном милом ресторанчике на набережной, что имел претензию быть французским, и тем не менее имел в меню офигенные фирменные сырники. И тут я и узнала о важном – правильном формировании, виде и принципе.

Везде  и всегда вы найдете рецепты сырников двух видов:

- с манкой

- с мукой

Следуя рецепту, напоминаю, нужно соблюдать пропорции и граммы, но! если Вы «знаете» пишущего и уверенны в знаниях и опыте его в кулинарии. То есть это должен быть настоящий человек и живой блог от первого лица, а не какой-нибудь странный рерайт, что будет стоить Вам испорченных продуктов, настроения и частички веры в себя.

Помимо рецептуры я расскажу Вам идеально-сырниковые лайфхаки.

1.    ТВОРОГ играет самую главную роль - он должен быть СУХОЙ - то есть мелкодисперсный, рассыпчатый и никакой сыворотки.  Ошибка – мягкая сырная масса или сухой с крупными упругими кусочками. Такой творог подойдет только для свежего употребления с фруктами или без.

Лично я беру домашний, который прям-домашний-домашний-от-хозяюшки. А хозяюшка-фермер должна быть из «круга доверия». Производственный я тоже уважаю и считаю вкусным, но он излишне пастеризован и не подлежит повторной термообработке.

Если Вы не имеете ничего против заморозки творога, то после этого процесса творог для сырников становится более податливым и нежным.

Звучит сложно и страшно, но на 10 раз эксперимента Вы будете различать с полувзгляда.

 

2.       Яйца - точнее только ЖЕЛТКИ. Пока Вы разбираетесь с творогом, добавляйте только желтки, они соединят  смесь, но не дадут лишней влаги.

3.      Все ингридиенты очень  аккуратно смешиваем до однородности, слегка растирающими движениями. Масса должна быть очень густой и пластичной.

4.      Скатываем небольшие шарики,   обваливаем их в муке и ножом или руками, зависимо от сноровки,  формируем  "шайбы"

5.      Жарить сырники следует на малом количестве растительного масла – лишь пару ложек. При чем, каждую партию на новом, просто стирая остатки салфеткой.

6.      ВАЖНО готовку настроить на средний огонь, чтобы и не горели, но и не томились – это именно тот случай, когда «гаряче сирим не буває» и время достаточной обжарки 1-2 минуты с каждой стороны. Иначе тесто начинает «расплываться» и ничего их уже не спасет.

Приступим?

СЫРНИКИ  с Nutella, фруктами  и сметаной

ингредиенты

Творог нежирный 400 г

Желток 2  шт

Сахар 30 г

Ванильный сахар 3 г

Манная крупа 50 г

Мука пшеничная для формирования 100 г

Масло подсолнечное/рапсовое  для жарки 4 ст. ложки

Читаем внимательно предисловие.

Берем все компоненты.

Снова читаем текст выше.

Готовим сырники.

Получилось?

Подаем с ореховой пастой,  посыпав кусочками малины и дополним композицию  свежими бананами, яблоками. И, конечно, СМЕТАНА!  В общем, тут делайте, чего хотите! И подавайте с чем угодно, да и кому угодно ;)

 

 

НЕТ, не получилось?

- сразу видите, что тесто жидкое и не формируется. Не расстраивайтесь и открывайте ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА и поделом.

- все вроде получилось, но расползлись в какашу при обжаривании. Не расстраивайтесь. С Вами все в порядке. Дело в твороге – запомните его вид и консистенцию и больше не берите. Спокойно переделывайте в запеканку. И поделом.

Смачного!

#кушай_кушай_никого_не_слушай

#VD_level81