Viдчайдушна Dомогосподарка level81

ПИРОГ с фета и орехами

Когда для Вас начинается зима? Для меня она настает со скрипящим снегом. Когда детские радости наполняют сердце и выгоняют меня с сыном на улицу. Когда мир кажется открыткой и ничего в жизни не беспокоит, кроме поисков хорошей горки, удачного места для снежного ангела и нетронутого глубокого снега для создания мини-снеговика. Но еще для меня она наступает и с серым небом, моросящим дожде-снегом, пронизывающим ветром. Когда хочется отложить все планы на завтра, не застилать постель и весь день ходить в теплой пижаме.  Еще патетично хочется, чтобы в доме тепло и уютно пахло выпечкой. А в этом году к нему я еще добавила насыщенный АРОМАТ РОЗМАРИНА. И Вам рекомендую – это что-то невообразимо неповторимое –  лучший ДУШЕВНО-ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ореол  для зимнего дома.

В прошлый раз мы с Вами разобрались, что использование не собственноручно сделанного слоенного теста не ведет в адский котел с плохими хозяйками и поэтому воодушевленные свободным временем давайте приготовим теперь несладкий пирог . Такой вот простецкий, с французской душой и итальянскими лейтмотивами, как будто Вы забрели в неведомую деревушку и местная домохозяйка на скорую руку выпекла для Вас пирог изо всего, что нашла в холодильнике.  И это будет необыкновенный и своеобразный пирог, который можно испечь в глубокой форме и получить  полноценное основное блюдо. А можно, взяв полпорции, создать тонкую хрустящую   типа-пиццу, как дополнение к легкому бульону.

В любом случае, изумительные  ароматы выпечки и розмарина сделают свое дело и любой непогожий день превратят в самый уютный и идеально-зимний.

Ингредиенты:                             

Тесто слоеное 500г

Яйца крупные фермерские 3 шт

Сливки 30% 200г

Фета сыр 100г

Шпинат свежий 20г

Орех грецкий 40г

Заблаговременно грецкий орех быстро обдать кипятком, слегка осушить на бумажном полотенце и прожарить в духовке 100*С до золотистого цвета.

- Тесто раскатать в квадрат по размеру Вашей формы плюс 1-2 см на подворот краев и уложить в противень.

- Внутрь равномерно выложить рваный шпинат и фету кубиками 1*1см. Если у Вас беби-шпинат, то листья можно оставить целыми. Если Вы купили слишком мягкий сыр, выкладываете небольшими порциями маленькой ложкой.

- Яйца взбить с солью и сливками до хорошей однородности. Яйца, как увидите на видео у меня истинно «домашние» да еще и с двойным желтком, у них совсем другой насыщенный маслянистый вкус. Я не использую такие яйца для выпечки, поскольку у них слишком яркая текстура и аромат, а вот в несладкой начинке, фритате и т.п.  - это идеальный вариант усиления вкусовой палитры. Если у Вас нет возможности найти такие яйца, дополните рецепт 2-3 желтками.

- Яичной смесью заполняем наш пирог, сверху разбрасываем орехи и укладываем в произвольном порядке веточки розмарина.

!не игнорируйте указанный порядок, не смешивайте все одной посуде – иначе получите неравномерную начинку.

!не помещайте орехи внутрь – только сверху – чтобы они остались хрустящими и приятными.

Выпекаем пирог при температуре 175-200*С зависимо от Вашей духовки 40-50 минут, до тех пор когда тесто приобретет коричневый оттенок, а начинка будет стабильной – при покачивании будет вздрагивать, а не растекаться.

Вынуть из духовки и  можно взбрызнуть оливковым маслом.

Подавать хорошо остывшим.

Смачного!

Видео-руководство

#кушай_кушай_никого_не_слушай

#VD_lvl81