Viдчайдушна Dомогосподарка level81

БИСКВИТ шоколадный с черешней

Кондитерский мир уже полон разнообразия из настолько идеальных тортов, что даже  за названием идет определенный груз из обязательств во вкусе, цвете, сочетаниях и т.д.  И это замечательно, когда ты можешь с гордостью угостить гостей или семью, или себя именитыми «Tiramisu»«Sacher»… Но, как и в шкафу всегда должна быть базовая одежда,  всегда правильная в разных комбинациях,  так и в записной книге домохозяйки должен быть многофункциональный рецепт кейка. Такой, чтобы требовал минимум времени, минимум компонентов и приносил максимум удовольствия вкусом. И именно с таким бисквитом я Вас сегодня и познакомлю. Главное преимущество – он получится даже при отсутствии кулинарных навыков. Требуется лишь набор общедоступных продуктов, соблюдение точности разграммовки и простейшая технология   смешивания в правильной очередности, при  использовании хотя бы базовых девайсов: венчик и лопатка. И как бонус ко вкусу и легкости, прибавлю еще и универсальность:

- Если хочется простых и понятных вкусов, готовим ягодно-шоколадный бисквит к чаю. При чем, еще  можно и «поиграться» с фруктовым дополнением.  Я, например, взяла черешню по сезону обильно заполонившую мой холодильник, но прекрасно подойдет черника или смородина – тут главный критерий – плотная ягода, что в процессе выпекания не лопнет, не даст влажность вокруг, а будет четко ощущаться в общей структуре.

- Если хочется более сложных контрастов, это именно тот «кондитерский хлеб», что с помощью нежного сливочно-сырного крема или легчайшего слоя белого шоколадного ганаша станет идеальным тортом.

Ингредиенты: 

Мука (пшеничная) 130 г

Сахар 140 г

Сахар ванильный 10 г

Какао 35 г

Соль ½ ч.л.

Разрыхлитель 5 г

Яйцо (50 г) 1 шт

Кефир 150 г

Растительное масло 60 г

Ягоды черешня 150 г

 

Для начала смешиваем все сухие ингредиенты, вспушиваем их венчиком 1-2 минуты.

Чтобы получить идеально шоколадный бисквит, если у Вас простой рецепт без шоколада, а только с какао, советую почитать у меня краткое повествование «НЕМНОГО О КАКАО».

В другой емкости поочередно соединяем яйцо, масло, кефир и, всыпав сухую смесь, на минимальных оборотах (или просто ручным венчиком)   взбиваем 2-3 мин, только до растворения сахара.

Уточню также, что масло растительное, которое играет главную роль в придании бисквиту любимой всеми влажности, не имеется в обязательном порядке подсолнечное, это может быть любое другое Ваше любимое растительное масло без запаха. В данном случае я использовала оливковое extra virginЧитайте также детальней о моем выборе «МАСЛО»

Ягоду можно выложить сверху или аккуратно вмешать лопаткой. Черешню рекомендую все-таки не «травмировать» и  использовать с косточкой,  при отсутствии «вредных» едоков ;)

Выпекать 40-60 мин при 180-210*с – как всегда все зависит от духовки, поэтому проверять шпажкой.

Готовому бисквиту даем остыть в форме.

И если в планах у Вас сборка торта, вынув из формы, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем «отдыхать» в холодильник от 4 часов. Если это будет «пирог», то есть будет подаваться без кремовых дополнений, то рекомендую слегка остывший корж посыпать ванильным сахаром и накрыть встык пищевой пленкой непосредственно в форме и отставить остывать.

Смачного!

#кушай_кушай_никого_не_слушай

#VD_lvl81