Viдчайдушна Dомогосподарка level81

ПАНКЕЙКИ банановые с медом

Мишка очень любит мед!

Почему? Кто поймет?

В самом деле, почему

Мед так нравится ему?

Я ем всякий мед. С вощиной. Жидкий. Засахаренный. Майский. Подсолнечный. Гречишный моя любовь…

Я ем молодые яблоки,  макая в янтарный нектар…

Я пью подслащенный только  медом жасминовый чай…

Я просыпаюсь и ем ложку меда, запивая  стаканом воды…

Я делаю это не потому, что это приведет меня к вечной жизни на Земле))). Или потому, что это принесет мне несусветное здоровье))).  А потому, что мед - это фантастически вкусно.

Ароматны и душистый. Насыщенный особым индивидуальным вкусом.

И поэтому,  я  считаю, что это самый великолепный «соус» к фруктовым салатам (особенно с  дыней, грушей, орехами), к сырной тарелке, к бутерброду (Brot Butter ) из злакового цельнозернового хлеба и, конечно же,  к утренним   горячим и запашным панкейкам. Ведь утро – это наш предстоящий день в миниатюре. Следственно, архи важно начать день правильно – без суеты, с созидательным настроением и идеальным завтраком.

ПАНКЕЙКИ банановые

Ингредиенты:

Мука 300 г

Разрыхлитель 4 г

Соль 3 г

Сахар 4 ст.л

Яйцо 1 шт

Молоко 300 г

Банан 2 шт

Масло оливковое 4 ст.л

Отдельно соединяем  муку с разрыхлителем и солью – вспушиваем венчиком.

Как и в практически любом банановом тесте, банан можно измельчить вилкой, если хотите получить только вкус и благоухание;  порезать кубиками или просто поломать крупней, если хотите, чтобы в готовом изделии попадались кусочки.  В любом случае при замешивании миксером этот плод отлично разбивается (*мое прим. Часто для  веган-рецептов  яйцо заменяемо зрелым бананом). Измельченную мякоть взбиваем с яйцом, сахаром и маслом 1 минуту в легкую пену.

Вводим сухие ингредиенты и смешиваем на малых оборотах до однородной массы. Но без фанатизма, дабы не получить слишком перевзбитую массу, и текстура панкейка не стала «резиновой».

Жарим, как водится, на сухой сковороде с антипригарным покрытием, поскольку самая суть – отсутствие жира. Переворачиваем, когда в центре теста появляются пузырьки, поэтому контролируем температуру жарки, подбирая «средний огонь» плиты.

Румяные панкейки подаем с нежно-благоухающим сладчайшим медком.

Смачного!

#кушай_кушай_никого_не_слушай

#VD_level81