Viдчайдушна Dомогосподарка level81

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ и сомненья

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ  и сомненья

Я убеждена, что уверенным надо быть в Себе, а во всем остальном полезно  сомневаться. И сына своего учу сомневаться.

Правильное Сомнение – это стремление узнать правду и путь к сути. Тогда работает логика, сравнение, сопоставление. Это постоянный и напряженный поиск ответа и решения. Оно дает пищу для заполнения сознания.

И это нужно не только, если Вы – ученый астрофизик и т.п, а даже когда Вы учитесь кулинарии (точнее, в особенности! - когда начинаете). 

Так вот прикупила я в АТэБэ кулинарный талмуд Э.Х.Браво. И ничего изначально не ожидала в ней найти сверх полезного для повседневности за 100 грн-то, с учетом того, что в среднем дельные книги по кулинарии стоят минимум 1500грн. Но все берут, и я беру ;) Перечитала каждый рецепт. Просеяла через сито сомнений. И отметила кандидатов для практической проверки. Что-то получилось, что-то с доработкой, и в общем-то и целом книга у меня не пропадет.

А особому моему вниманию сегодня удостоены ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ.

Их предлагают приготовить как украшение к крем-брюле.  

И тут неподготовленную психику ожидает сюрприз: крем-брюле всего две маленьких порции (2 розетки и украсить их достаточно вафелюшечек 2-4 манипусеньких штучечки), а вафель по прилагающей рецептуре до-фи-ги-ща. 300+ г весом.

30+ штук.

60+мин времени.

И это я их делала не настолько тонюсенькими как на фото в книге! Но об этом никто Вам не написал (кроме меня)))). Как и о некоторых других несостыковках в  граммах, раз уж второй рецепт идет производным от первого… А еще… А еще...

В общем, суть басни такова: «ложечки нашлись, а осадочек остался». Потому что это вкуснотища и можно смело ставить закладочку на стр.270, и  использовать оба рецепта, но только как отдельные независимые блюда. А о нюансах я Вам по ходу дела расскажу я.

Чтобы тема не теряла логическое продолжение, скажу, что к крем-брюле претензий не имею – готовить точно по книге. Не сомневаться.

А мы приступим к той части, что вызвала во мне волну недовольства из-за неуточненного количества, но своим вкусом и качеством перекрыла его во стократ и с достоинством перекочевала в отдел чудесных милых угощений.

ХРУСТЯЩИЕ ТРУБОЧКИ

Ингредиенты:

Белок яичный 100 г

Сливочное масло 73% 80 г

Сахарная пудра 100 г

Мука 100 г

Мягкое сливочное масло соединяем с остальными компонентами и замешиваем пластичное тесто. Встык укрываем его пищевой пленкой и ставим в холод на 1 час.

А теперь будем веселиться:

- тесто рекомендую переложить в кондитерский мешок (можно без насадки);

- на силиконовый коврик отсаживаем тесто не больше 5 порций около 10 г (как половина грецкого ореха) и шпателем растягиваем тесто толщиной около 1 мм;

- выпекаем при 180-200*С несколько минут до золотистого цвета;

- достаем из духовки и моментально и быстро скручиваем «блинчик» в трубочку.

Пояснения дополнительные:

1.       Не больше 5 порций, поскольку выпеченное тесто твердеет быстро, и как бы Вы не были моторны, шестая будет уже с затвердевшими хрупкими краями.

2.      Отсаживая порции, помните, что тесто нужно будет протянуть в «прямоугольники» (около 3*3см).

3.      Работайте с одним противнем, поскольку если все делаете в одиночку, есть шанс накладки процессов.

4.      Настройтесь на длительное времяпрепровождение за этим занятием,  сварите кофе и насладитесь дегустацией первой порции ;)

Сомневайтесь в информации.

Анализируйте рецептуру.

Проверяйте данные.

Находите лучшее.

Смачного!

#кушай_кушай_никого_не_слушай

#VD_lvl81