Viдчайдушна Dомогосподарка level81

ТОМАТНОЕ печенье

Вы знали, что частота употребления слова «просто» составляет 113 056 раз на ≈ 300 млн. слов! Но эта причастность к большинству и банальности меня не остановят. Потому  другого описания к этому рецепту просто-напросто нет. Более того, я бы сказала, что теперь есть еще один синоним к слову «просто» à

ТОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

Мука 400 г

Разрыхлитель 10 г

Крахмал 30 г

Сахар 200 г

Масло растительное 160 г

Томатный сок 200 г

Сухофрукты 200 г

Краситель красный (необязательно)

Краткий «разбор полетов» :

- сухофрукты использованы изюм (виноград), курага (абрикос) и банан сушенный, в равных пропорциях. И, конечно же, этим составом можно не ограничиваться – любые другие высушенные фрукты, ягоды и даже орехи – это лишь усилит разнообразие вкуса и пользу.   Предварительно обдаем кипятком и просушиваем на бумажном полотенце;

- масло берем подсолнечное рафинированное.

В глубокую посуду всыпаем все сухие продукты – мука, разрыхлитель, крахмал, сахар – хорошо  перемешиваем венчиком в течении 5 мин для улучшения ряда химических реакций. Затем добавляем все сразу – масло, томат, сухофрукты, краситель - и вымешиваем однородное тесто.  Возможно, понадобится еще 100 г муки для подпыла.

Из готового теста формируем одинаковые шарики 5-6 см. Выкладываем на противень (с пекарским ковриком или бумагой), немного приминая пальцами серединку.

Выпекаем при температуре 180* около 30 минут.

Очень вкусно «с пылу с жару» - пока еще тепленькие! А если Вы смогли остановиться и не съели все и сразу – хранятся они в бумажном пакете очень долго, поскольку нет никаких быстро портящихся ингредиентов и затвердевая напоминают овсяный пряник.

Смачного!

#кушай_кушай_никого_не_слушай

#VD_lvl81