Viдчайдушна Dомогосподарка level81

 LarysaKozlova       

larysa.kozlova      

+380638083627

ПАНКЕЙКИ кукурузные с малиновым джемом

В стране родоначальнице Панкейков,  люди пренебрегающие технологией приготовления этого блюда, даже не знают, что они умеют готовить оладушки. А поколение моей бабушки не знало, что они умеют готовить панкейки, но просто с ошибками.

Сейчас настали прекрасные времена, когда мы можем общаться, делится, советоваться с людьми разных стран, поколений, профессий и мировоззрений. И все это привело к тому, что даже будучи помешанной на «правильном» питании можно позволить себе есть старые-добрые оладушки – только надо взять «правильный» рецепт и применить «правильные» техники приготовления.

ПАНКЕЙКИ

Ингредиенты:

Мука пшеничная 200 г

Мука кукурузная 150 г

Разрыхлитель 2 г

Сода 3 г

Масло сливочное 40 г

Сахар 150 г

Яйцо 2 шт

Молоко 300 г

Цедра 1/3  лимона

Все предельно просто.

Смешиваем сухие ингредиенты в отдельности. Муку обязательно просеиваем.

Обычным венчиком без особого надрыва взбиваем яйца с сахаром.

Вливаем растопленное сливочное масло и молоко. В случае с молоком, вполне можно использовать, как я говорю "любые найденные молочные продукты" - кислое молоко, кефир, йогурт, нежирные сливки (10% max) - это, конечно, повлияет и на структуру и на вкус, но не испортит. Более упругие, более пористые, более сливочные - именно такие мелочи в результате, помогут Вам найти предпочитаемый продукт.

Всыпаем нашу смесь муки+разрыхлитель+сода. Можно, конечно, смешивать и блендером – здесь суть в том, что нам нужна лишь однородность и гладкое тесто, что возможно и в «ручном» режиме. В завершение – добавляем лимонную цедру (апельсиновую, грейпфрутовую, мандариновую – любая из них выполнит свою роль – цитрусовые масла придадут абсолютного совершенства такой казалось бы  простой текстуры).

И вот представляю вниманию - разница между панкейками и оладьями – печем кейки на сухой(!) блинной сковороде. А ведь мы уже знаем, что первое, что надо сделать в этой погоне за  своим идеальным телом – ограничить термообработаные жиры ;)  Если очень страшно, можно на сковороду капнуть несколько капель растительного масла и растереть их салфеткой – это предотвратит прилипание, но и не повлияет на жирность блюда.

Для уменьшения калорийности количество сахара при желании можно ограничить  50 г. Но тогда и муки сразу стоит взять 300 (150/150), а затем довести до консистенции уже пшеничной мукой.

Готовим на медленном огне, чтобы  тесто успевало прожариваться. Переворачиваем, когда на обратной стороне появляются крупные пузырьки.

Золотисто-кукурузные солнечно-загорелые панкейки для чудесного настроения готовы! А для вкусового и цветового контраста довершаем кисленьким малиновым джемом à

 ДЖЕМ

Ингредиенты:

Малина 300 г

Сахар 150 г

Желатин 10 г

Вода 50 г

Это вообще самое легкое лакомство. Главное, сделать все по порядку :

1.       Желатин заливаем холодной водой. Оставляем набухать.

2.      Малину засыпаем сахаром и ставим на саааамый маленький огонь. Напоминаю – крышкой не накрываем во избежание неприятной трудоемкой мойки плиты).

3.     Как только фрукты закипят, сразу же снимаем с огня – мы же хотим по максимуму сохранить и витаминный состав джема… - добавляем желатин. Тут нужно быть осторожными – некоторые желирующие продукты нельзя добавлять в горячее. Поэтому, если Вы не уверенны в своем – подождите остывания малины. А затем набухший желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения комочков и влейте в теплый компот.

4.     Выливаем в посуду для остывания и ставим в холод часов на 10-12. Посуда должна быть такой, чтобы было удобно затем резать джем и доставать кусочки. Если спешите – поставьте остывать в морозилку на несколько часов.

Смачного!

#кушай_кушай_никого_не_слушай

#VD_lvl81