Viдчайдушна_Dомогосподарка_level81

 LarysaKozlova       

larysa.kozlova      

+380638083627

Вулканические материалы.

Вулканический камень

Вулканическая лава

В  данные виды материала входит множество разновидностей древнейших горных и магматических пород земной коры, происхождение которых связано с застыванием магмы на поверхности и в недрах планеты.  Они экологически чистые и не содержат вредных для человеческого организма примесей.

Термин «вулканический камень» в керамических изделиях обычно применяют для горных пород базальтовой лавы, в дальнейшем обработанных до гладкой поверхности и художественно облицованных. В реальности, так как в производстве используется довольно большая группа терракотовых артефактов, то декоративная техника специалистами называется вулканический камень или фаянс, майолика на вулканической породе.

Процесс обработки вулканического камня и лавы разделен на несколько этапов, которые, например, в ателье Domizini осуществляются все вручную: нарезка, шлифование, ручная полировка, глазурирование и двойной обжиг при температуре более 1000*С.

 

 

Всё это делает материал пригодным для любого как внутреннего, так и наружного применения, поскольку не изменится от воздействия снега, мороза, дождей, солнечных лучей и морского соленого воздуха. Такие изделия разительно неприхотливы в уходе и служат сверх длительное время.

Благодаря безупречному сочетанию потенциала, эстетики керамики и значительных физико-механических свойств породы,  вулканический камень и тонкие плитки лавы  используются для производства разнообразных сплошных и табличных столов, столешниц для кухонь и ванных комнат, душей,  стен, мозаики, раковин.

Следующая запись

30+ идей обыграть интерьер