Viдчайдушна Dомогосподарка level81

 LarysaKozlova       

larysa.kozlova      

+380638083627

ПАСТУШИЙ ПИРОГ с зеленым горошком

Как сейчас помню, когда я впервые приготовила Пастуший пирог по рецепту Джейми Оливера – это было как откровение – шелковистое картофельное пюре в союзе с пряной овоще-мясной начинкой! Такое знакомое сочетание с детства, от слегка избитого кушанья трансформируется в образцовое здоровое блюдо.

Ингредиенты:

Картофельное пюре 500-600 г

Говяжий фарш 400 г

Горошек зеленый свежий (замороженный) 400 г

Лук 1 шт

Морковь крупная 2 шт

Томаты в собственном соку 200 г

Пряности «Аджика» (авторская)

Масло сливочное

Для салата:

Свежие листья шпината

Соус «Цезарь» с французской горчицей

Начнем с простого, да непростого – картофельное пюре – так как оно играет одну из главных ролей, ему стоит уделить внимание и соблюсти некие тонкости à читайте в моем рецепте «Пастуший пирог со стручковой фасолью».

Приступаем к начинке.

На сковороде топим сливочное масло, закладываем мелко нарезанный лук и тертую морковь – слегка пассируем несколько минут. Отщипывая маленькие порции, добавляем фарш к овощам. Усердно переминая, перемешиваем массу до устранение крупных кусочков. Накрываем крышкой и оставляем томиться до испарения влаги. Затем вливаем томаты вместе с соком и вновь томим минут 40. Это может показаться длительной процедурой, но результат в виде деликатного однородного слоя того однозначно стоит.

Уже после выключения фарш приправляем специями и соединяем со свежим зеленым горошком.

Ремарка №1: В обнаруженной мной рецептуре Дж.Оливера, используется паста-кари, но лично я кари предпочитаю только с курицей, поэтому применяю более привычное вкусу пряности. Например, «Аджика» - с легким ароматом и горчинкой болгарского перца.

Ремарка №2: Горошек обязательно должен быть свежий (или из заморозки, но предварительно размороженный). Сама суть здесь с разности текстур – мягкость мяса и картофеля плюс хрустящая плотность молодого горошка.

Следующим этапом выкладываем в жаропрочную форму 2 слоя: овоще-мясной низ  и картофельный верх. Ставим в разогретую духовку 180-230* на 30 мин.

Даем настояться, можно просто оставив в отключенной духовке,  еще 30 мин.

Подавать со свежим салатом из листьев шпината и легкого соуса  à  соус Цезарь можно приготовить по моему рецепту с дополнением ложки французской горчицы.

Смачного!

#кушай_кушай_никого_не_слушай

#VD_lvl81