Viдчайдушна Dомогосподарка level81

 LarysaKozlova       

larysa.kozlova      

+380638083627

САЛАТ НИСУАЗ и творческий кризис

Мне не чуждо критиканство.  Поэтому меня, мягко говоря, поражает «творческий кризис» на кухне.  Это - естественно, если речь идет о супер-пупер шеф-поварах супер-пупер инновационных кухонь супер-пупер ресторанов – такие есть и это их не только работа, а стиль жизни – придумывать что-то от чего мы будем в гастрономическом экстазе,  за что мы будем платить деньги и постить в инстаграмме.  И вот не надо рассказывать, что такое может случиться с домохозяйкой!  В этом случае место есть – финансовый кризис или отсутствие интернета или неправильные поисковые запросы.

И поскольку в первом и втором пункте  я не помощник, то в третьем кроется корешок моей  маленькой мечты – чтобы  люди делали «правильные»  запросы в google-или-другой-системе (и это, в принципе, нужно ввести в свою Жизнь и глобально ;)

О! Сколько выгоды получается от такого казалось бы мелочного действия! Во-первых, освободится масса времени, которое раньше тратилось на прочитывание однотипных неинтересных рецептов.  Во-вторых, у  Вас появится план меню, соответственно которому  будет формироваться список закупки, что тоже существенно экономит время из-за хаотичного метания по супермаркету в мыслительной горячке «что же приготовить??!!!».

И! Самое главное, в ходе экспериментов семья будет накормлена, гастрономический опыт получен и любимый салат, быстро и идеально приготовленный, обнаружен и внедрен в повседневность.

Эх! Вот тогда бы на обычных кухнях обычных семей зазвучали бы мелодичные «Греческий», «Цезарь», «Картофельный (американский)» или «Нисуаз».

Так вот! О каком-таком творческом кризисе может идти речь, если одного только Нисуаз можно приготовить тонну в разных вариациях?!

Сегодня можно попробовать такой

Нисуаз

Какой только его не найдешь-увидишь-попробуешь!

И каждый из них претендует на звание "original classical".

И каждый этого достоен.

Исследуя этот вопрос, могу точно сказать для Нисуаз Вам гарантированно понадобятся: стручковая фасоль, яйца,  рыба и заправка (соус).

Сразу скажу - это база.  Дальнейшее расширение списка продуктов, вида рыбы и процессов приготовления ингредиентов является в любом случае правильным и просто нужно подобрать вариант  по своему вкусу,  умениям и финансам.

Сегодня я предлагаю не самый простой по составу, со вкусами и составляющими «на любителя», но простой в исполнении и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

Стручковая фасоль 100 г

Яйцо перепелиное 4 шт

Помидор чери 8 шт

Перец сладкий (болгарский) 1 шт

Огурец  1 шт

Оливки черные (маслины) 100 г

Каперсы 2 ст.л

Анчоусы 8 шт филе

Зеленый лук 4 побега

Базилик свежий

Заправка:

Анчоусы 4 шт филе

Чеснок 2 зубчика

Базилик

Оливковое масло 8 ст.л

Бальзамик 1 ст.л

Очень люблю стручковую фасоль – в легких овощных супах, соленную в остром чесночном маринаде, просто отварную с оливковым маслом. И даже высокомерно думаю, что ее не любят те, кто неправильно ее готовит))). Тут нет никаких особых секретов – лишь несколько тонкостей бланширования:

-  в посуду для варки наливаем воду, добавляем соль, дольку чеснока, лук-шалот, лавровый лист, ложку оливкового масла. Доводим до кипения;

- кладем нашу фасоль. Доводим до кипени. Варим 2-3 минуты (!на часы смотреть обязательно, иначе при большем времени получится «квашня»);

- сразу достаем и, если есть возможность, в посуду с холодной водой и льдом. Или перекладываем в дуршлаг и обдаем холодной очищенной водой. Так мы сохраним ее хрустящей.

То есть правильный результат – ароматные, не сырые, а приятно хрустящие овощи. Для отработки и уверенности лучше, конечно, потренироваться на маленьких порциях.

Приготовление фасоли для этого салата – основной и самый трудоемкий процесс.

Дальше все предельно ясно – овощи режем, как нам нравится, обрываем листья базилика и готовим заправку: в оливковое масло выдавливаем чеснок, кладем мелко-мелко порезанные базилик и анчоусы, добавляем бальзамик и тщательно перемешиваем.

На порционные тарелки выкладываем фасоль, овощи и зеленый лук, маслины (можно не нарезать), филе анчоуса, каперсы, листья базилика и поливаем заправкой.

Количество ингредиентов указано на 2-4 порции, в зависимости от аппетита ;)

Смачного!

#кушай_кушай_никого_не_слушай

#VD_lvl81