Viдчайдушна Dомогосподарка level81

 LarysaKozlova       

larysa.kozlova      

+380638083627

ШОКОЛАДНЫЙ КЕЙК с грушами

Когда наступает сезон груши, ее невозможно обойти стороной – ароматная, сочная и пленительная. И если Вы из этих красоток написали картину и не съели тут же и сразу, или погодя не сделали из них изумительный салат, то есть еще одно беспроигрышное сочетание – груша+шоколад.

И приготовим невероятно-нежный

супер-шоколадный пирог с грушей

Ингредиенты:

Яйца 2 шт

Сливочное масло 75 г

Сахар 200 г

Какао 20 г

Пахта (кефир) 160 г

Шоколад 160 г

Ваниль

Разрыхлитель 5 г

Груши 10 шт

Начнем  с королевы-груши: берем упругие, я бы даже сказала еще чуть твердоватые сорта – такие, знаете, которым, кажется надо еще полежать-дозреть.

Количество указано с учетом размеров выбранных мною фруктов и формы для выпечки. Оговорюсь, что груши ни много ни мало не бывает – то есть Вы можете ставить их одна к одной, как я, или же просто для контрастной фруктовой свежести в шоколадом изобилии.

Груши очищаем от повреждений, семечек и хвостиков. Если у Вас есть в хозяйстве девайс для удаления сердцевины – отлично, если нет – ничего страшного – разрезаем на 2 части, аккуратно вырезаем лишнее и составляем половинки обратно в как бы целый плод.

Делаем тесто:

Мягкое масло смешиваем с сахаром. Уточню, что масло именно мягкое, а не растопленное – иначе выпечка  получится просто жирной, а не «влажной».

Вводим яйца, кефир, растопленный шоколад (я беру черный, не менее 50%какао) и всыпаем сухие ингредиенты. 

Если процессы делаются вручную, то особое усердие потребуется вначале – при совмещении масла+сахар+яйца. Дальше все легко и без суеты перемешиваем до  однородности. Если «операция» производится блендером (насадка - венчик), вообще все сводится к плавному вводу составляющих и получения идеальной гладкости.

! не устану повторять – если рецептура не требует взбивания до пены, то не надо усердствовать с чрезмерным взбиванием – иначе можно вместо «насытить воздухом», «забить» тесто  и получить несъедобную лепешку.

Готовое тесто выливаем в форму (должно занимать ½) и вставляем ровно перпендикулярно в массу  груши.

Данный шедевр не требует доставания с формы – поэтому можно печь в неразъемной форме.

Ставим в разогретую духовку 180-220* на 30-45 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой – постольку наш кейк имеет шоколадную влажную структуру, то палочка должна «выходит» не сухой, а с крошкой.

Остывать все пироги я оставляю в выключенной духовке.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Смачного!

#кушай_кушай_никого_не_слушай

#VD_lvl81