Viдчайдушна Dомогосподарка level81

 LarysaKozlova       

larysa.kozlova      

+380638083627

ЦЕЗАРЬ с утиной грудкой

Цезарь – поразительный салат.  Уникальный и одновременно универсальный. 

А все потому, что основа этого салата – соус Цезарь.

С основными же составляющими  можно «играться».

Ингредиенты:

Салат листья

Шпинат листья (свежие)

Помидоры

Сыр твердых сортов

Утиная грудка

Сухарики в ароматном масле

Для соуса Цезарь

Яйца куриные 2 шт

Масло оливковое 60 г

Горчица 20 г

Сок лимона 20 г

Сыр пармезан 50 г (мелко потереть)

Чеснок 1 зубок

Итак.

По салатам, то есть  листьям – можно брать вообще любые – лишь бы свежие и лишь бы Вам нравились. То же самое могу сказать по поводу помидор – красные, желтые, темно-зеленые, черри, «сливки»… И абсолютно Ваша воля в выборе твердого сыра.

Приступим к интересному.

*Сухарики. 

У меня в доме всегда есть такая заготовка, как сушенные в духовке квадратики хлеба. Опять-таки, разного – белого, серого, с отрубями, семечками, черного… Я не люблю черствый хлеб, а вот сухарики применимы во многих блюдах.

Остается только сделать их ароматными:  на холодную(!) сковороду наливаем несколько ложек подсолнечного масла + 1 ложку сливочного масла. В разогретое масло добавляем тертый чеснок, свежий рубленый перец чили - пассируем буквально минуту-две  - пока аромат не начнет влиять на слюновыделение ;) Выключаем огонь. В масло засыпаем наши сухарики и быстро-быстро перемешиваем. В идеале – вскидываем смесь, или быстро, но очень аккуратно перемешиваем ложкой – чтобы каждый кусочек хлеба впитал в себя немного масла.

*Утиная грудка.

Мясо маринуем в масле с солью и смесью перцев.

Быстро обжариваем на чуть смазанной растительным маслом сковороде.

Горячей запечатываем в фольгу и ставим доготавливаться в духовку на 180-230 *с. По времени – на Ваше личное предпочтение, конечно. Я люблю,  когда мясо разваливается на волокна и «тает» во рту. Поэтому держу около 1-1,5 в 2-3 слоях фольги.

В это время как раз и можно сделать соус.

*Яйца берем теплые – то есть лучше их заранее достать, например,  еще утром.  Если Вы - человек спонтанный, принимаете неожиданные решения и никак с этим не боретесь, то яйца можно положить в теплую воду.  Затем заливаем яйца кипятком и оставляем на 4- 5 минут.

В блендер отправляем все  компоненты и взбиваем до гладкой однородности. Все.

Чтобы получить более густой соус,  в чашу сначала отправляем яйца – затем взбивая, добавляем горчицу, лимонный сок, медленно вводим масло и в завершение кладем одновременно чеснок и пармезан. Все.

Дальше все просто – выкладываем все элементы на тарелку и обильно поливаем соусом Цезарь. Правда, делюсь маленьким ресторанным секретиком – для начала отдельно листья салата смешать с соусом, обволакивая каждый листик,  в большой глубокой  посуде листик.

Вот теперь – готово!

Смачного!

#кушай_кушай_никого_не _слушай

#VD_lvl81