Viдчайдушна_Dомогосподарка_level81

 LarysaKozlova       

larysa.kozlova      

+380638083627

ТИРАМИСУ и Страх начинаний

Я - не психолог. И даже не смелый человек. Но абсолютно уверена, что страхи не должны управлять моей жизнью или мешать  наслаждаться возможностями.

Я - трусиха. Но я не позволю своим страхам парализовать меня. Глупостям, с которыми можно разобраться самостоятельно, делая маленькие шаги, преодолевая  паралич «не возможно»,  «не могу», «не моё»

В 14 лет из-за страха высоты я не смогла взобраться на самую вершину горыДемерджи́ – к ней оставалось пару метров, только нужно было перешагнуть полуметровый обрыв между камнями, сделать шаг через пустоту. Это не давало мне покоя и в 25 я туда вернулась. И перешагнула. Потому что вид  из самой вершины во стократ круче,  чем за пару метров до.

Нет,  это не самый мой большой страх. Не самый крутой показатель преодоления.

У всех свои страхи.

Главное  #не_загоняйся.

Я о том, что нужно принимать в себе все – недостатки, комплексы, изъяны и даже криворукость. Но бороться с этим. Постоянно. Чтобы иметь возможность обалдеть от того, что у тебя есть сила.

Когда-то я боялась десертов. И кушать . И делать. Чтобы начать их есть мне нужно быть уверенной в качестве каждого ингредиента. Поэтому пришлось начать их делать.

Если Вы решили, что кулинария в общем не Ваш «конек», а десерты в особенности – у меня есть хорошие новости – я не верю, что человек,  у которого есть элементарно руки,  не сможет сделать Тирамису.  

У каждого есть свой апогей.

Главное #не_загоняйся.

Легкий, нежный и воздушный. Полностью оправдывающий свое название

«Tiramisù» -  «взбодри меня».

В случае с этим десертом, я считаю гениями двух людей – кондитера, придумавшего эту вкуснятину  и предпринимателя, придумавшего продавать готовые палочки бисквита  савоярди .

Ингридиенты:

- сливки растительные сладкие 300 г

- сыр сливочный 300 г

- бисквит савоярди 20 шт

- кофе эспрессо 200мл

- какао

Из этого количества получается  довольно большой тортик  – в моем случае – для семьи из 3-х человек и на 2 раза. Конечно же, если у Вас депрессия, ПМС, хороший энергообмен -  это чудодейственная  1 порция для 1 человека.

Сливки именно в этом варианте я применяю растительные.  Поскольку они взбиваются проще простого и не имеют никаких нюансов.  !Будьте внимательны, они уже сладкие. Если Вы хотите и умеете работать с животными сливками – пропорции сливки:сыр используете так же 1:1. А взбивая сливки, в средине процесса медленно начните вводить сахарную пудру – 2 ст. ложки на каждые 100 гр.

В крепко взбитые сливки добавляем сливочный сыр. Конечно, по классике жанра, это должен быть «Маскарпоне». И если Вы обладаете массой других достоинств, а иногда Вам нужно «выпендрится» как хозяйка – то только! «Маскарпоне»!.  Но я вот больше люблю «Филадельфию».  А  еще больше «Буко» - крем с ним amazing, но с ним нужно приловчиться взбивать. Конечно, возможно итальянские кондитеры возмущены  моей интерпретацией (ах, как мне бы хотелось чтобы итальянские кондитеры читали мой foodblog…. ), но это очень вкусно!

Собирается все очень просто: слой бисквита, быстро пропитанного в кофе + слой крема.

Иногда в кофе добавляют ликеры, но я считаю, что это не требование, а рекомендация.

Крем я ложу через кондитерский мешок, но если на кухне не оказалось такого девайса, и красивые пики на верху не гиперважны, то силиконовой лопаткой эта миссия тоже осуществима.

Как бы и чем Вы не выложили бы крем, завершающий штрих – какао – скроет любые недостатки.

Какао посыпаем  более чем щедро – это я услышала на «Мастер-Шеф» - его слой должен быть прям-таки не меньше миллиметра. И это  шикарное завершение  формы и вкуса!

Видео-рецепт  à

P.S. Если крем все-таки не очень хорошо взбился – может случиться разное – желатин/агар-агар Вам в помощь! 5-10г желатина заливаем 50г холодной воды на 10-15мин – подогреваем до полного растворения и аккуратно вливаем в крем.  Взбиваем.

В этом случае торт выкладываем закрытую форму. Или в несколько порционных форм. При этом, красиво будет поломать бисквиты на маленькие кусочки. Какао посыпаем уже перед подачей.

Боритесь с любыми страхами!

Наслаждайтесь жизнью!

Смачного )

Viдчайдушна_Dомогосподарка_level81

#кушай_кушай_никого_не_слушай