Viдчайдушна_Dомогосподарка_level81

 LarysaKozlova       

larysa.kozlova      

+380638083627

Свежий салат со шпротами и Любовь к себе

Я в жизни не встретила человека, что любит себя.  Я читала много «умных» книг, статей и прочее… Но так и не поняла, что значит любить Себя. Люблю, жить без себя не могу? Умру за себя? Любовь к Себе некий огромный мыльный пузырь, в который залазишь и типа счастлив. Принять – естественно. Уважать – ясно. Не обижать – само собой разумеется.  А также беречь здоровье. Лелеять тело. Развивать себя. Одевать зимой теплые трусы и шапку. И многие ошибаются, что больше всего нужно возлюбить свое отражение.  И поскольку это все-таки  food-блог, то речь будет об идеальном теле и еде.

Можно бесконечно ковыряться в своем детстве.  Налаживать связь с предками.  Настраивать энерго-информационный канал Сахасрара-Муладхара.  Читать афирмации. Петь мантры. Бить в бубен, в конце концов. И все это сопровождать какими-либо особыми питаниями и диетами.

Во всем есть Своя правда.

Моя - #не_загоняйся.

Переелось мною много  не-жирной, не-сладкой, не-жареной, не-копченой,  без-мяса, без-дрожжей,  без-сахара, не-, не- , не-, без-,без-,без-пищи… Пока не поняла, что на бока отлаживается только то, за что испытываешь угрызения совести. Да и отношение к размеру боков формирует тоже они.  Мое тело – МОЙ храмстрою его,  как хочу и какими хочу материалами. Что за фигня – мы - то, что мы едим?! Можно есть брокколи  al dente и быть человеком-говном.

Во всем есть Своя здоровая мера.

Моя -#не_загоняйся.

 И я просто договорилась с Собой. Я ем только настолько вкусное, что даже мысли не возникает, что это можно было бы и не есть. Ведь никто не читает книгу  или смотрит фильм, которые совсем не интересны. Все, что попадает в мой желудок и не вызывает нудного брюзжания «тараканов», отвечающих за Мой идеальный светлый образ в зеркале – является Моим здоровым, правильным питанием.

У всех Свой образ.

Мой - #не_загоняйся.

Если бы надцать лет назад кто-сказал мне, что я буду есть шпрот- OMG ! No! No! и еще раз No! Это невозможно! Ведь я так усердно «работала» над собой и, естественно над  Любовью к Себе!

Сегодня же я  предлагаю людям искушать неимоверно вкусный

Свежий салат со шпротами.


- шпроты в масле;

- яйца вареные;

- помидоры;

-хлеб черный (и только черный);

- листья  салата.

Для заправки:

- чеснок;

- смесь перцев;

- «внутренности» помидора;

-  соус из консервов;

- 1-3 рыбки шпрот.

Количество ничего не пишу.  Поскольку  количество Вы контролируете сами, по своему усмотрению/желанию/настроению – хоть по ведру, хоть по 0,01 штучки  – более важно,  чтобы Вы получили удовольствие ;)

Сначала делаем заправку.

Чеснок мелко рубим  - я предпочитаю именно рубленый, поскольку тогда чеснок дает аромат, но не горечь. Перчим.  Можно сбрызнуть оливковым маслом – масло усилит вкус специй. 

Помидор разрезаем на 2-4 части. Ложкой достаем семечки прямо в посуду со специями.

Туда же отравляем пару тушек шпрот, раздавливая вилкой, и соус в котором они были.

Хорошо взбиваем – заправка должна быть ни густая, ни жидкая. Молодцы!

Выкладываем основные ингредиенты.

Сначала листья салата, которые Вы любите или была скидка в Ашане  - вымытые и просушенные.

На них – теплые крутоны. Для их приготовления нужно всего лишь красиво нарезать черный хлеб и поджарить на сухой! сковороде или подсушить пару минут в духовке при 180-230*. Для справки – если речь идет о крутонах из белого хлеба, аппетитны также кусочки рваного мякиша.

Дальше режем наши «выпотрошенные» помидоры и узорно разбрасываем на хлеб. 

Затем  четвертинки яиц и, конечно, сами шпротинки.

Завершаем, обильно поливая заправкой.

Видео-рецепт à

Будьте красивы внутри!

Наслаждайтесь жизнью!

Смачного :*

Viдчайдушна_Dомогосподарка_level81

#кушай_кушай_никого_не_слушай